Пассажир

Гена Гульчеев
Псина вышла на прогулку,
А на шее "пассажир".
Шли вдвоём по переулку,
Для щенка открылся мир. 
   
Может вовсе он бездомный, 
Завезённый кем-то в глушь. 
Может  он щенок приёмный,
Подарил хозяйке муж.   

Мал ,породы он диванной
Наглый,нету даже сил.
Чистый,мыли вчера в ванной,
Пузырьки  в воде ловил.

Умный,шустрый,непоседа
Будет много с ним хлопот.
Кур гонял тупых ,соседа
От сарая до ворот.

Игры любит он простые,
Есть ему и с чем  играть.
Тащит тапки шерстяные ,
Он зубами под кровать.

Вообщем,тот ещё проказник,
Без присмотра никуда.
С ним конечно в доме праздник,
Ну,а тапки, ерунда!