Жизнь начать с начала...

Александр Александрович Алексеен
Я долго шёл к себе домой,
Из «дальних странствий», возвращаясь,
И с неудобствами, прощаясь.
Да, изменился имидж мой.
Теперь я  вот, пенсионер,
Ну, отставник уже армейский.
Буду показывать пример,
Как улучшать свой быт житейский,
Оседлость вдруг, заполучив,
Вопрос квартирный, не решив.
Пока что, дали мне «однушку»,
Глаза мне, подняв на макушку,
Типа, сначала разговеться.
С женой, детьми, куда мне деться,
Три комнаты бы в самый раз.
Но, для военного приказ,
Это, как говорят, святое.
Да, наше дело молодое,
Сперва в «однушке» поживём,
Пока, работая «за штатом»,
Поигрывая автоматом,
Может и «трёшку» наживём…
Но были времена развала.
Пришлось изрядно попотеть,
Чтобы ту «трёшку» заиметь,
И, как бы жизнь начать с начала…

19 февраля 2020 года