Там за рекой

Андрей Битюков
Там за рекой, мы потеряли страх
На склонах гор у пропасти ущелий
Спецназа тень на солнечных лучах
С адреналином бьющихся артерий.

За водоёмом берегов чужих
Мы ели плов и "дурь траву" курили
Фрагмент судьбы зачисток боевых
В долине смерти набирали силы.

У преисподней сложенных могил
Среди растяжек, спрятанных фугасов
Я драгоценный спирт из фляги пил
В кругу бойцов израненных спецназа.

Прогнулся ствол дугой у "РПК"
От перегрева Тульского металла
Душам погибших горная река
Своим теченьем колыбелью стала.

Огонь да смерть, обломки от брони
И тишина в округе затаилась
У перевала выжженной земли
Песня Мулы, молитвой воцарилась.

Там за рекой покрылись сединой
Контуженные парни молодые
Боль утешая местною травой
Про жизнь и смерть в мгновении забыли.