Исчадие мира

Весса Блюменбаум
ИСЧАДИЕ МИРА

Мэрилину Мэнсону

Ты для общества – вроде мишени из тира:
Каждый встрянет, исчадием ада назвав...
Только ад ни при чем. Ты – исчадие мира,
Его мыслей и дел фантастический сплав.

Порожденный людьми – человек, а не демон
Стал чудовищным сном всех ханжей и святош:
Ты судьбу против шерсти общественной делал,
Ненавидя всем сердцем красивую ложь.

Твои дерзкие песни услышав, до крышки
«Одержимого монстра» запомнит любой –
Знаешь ты, к сожалению, не понаслышке,
Как непросто подчас оставаться собой...

Ты – не первый бунтарь, кого люди за черта
Принимают со страха, браня и гнобя…
Ты, конечно, не свят – и не прав, может, в чем-то,
Но не так уж и плох, как малюют тебя.

2019