Что же ты молчишь, Страна

Мари Гусева
Оранжевый пожар на Красной площади.
Кто думает и мыслит - зорко бди!
Из клетки в стойло. Что стоишь – иди!

Что же ты, Страна, молчишь?

Лихие девяностые на взводе.
Разбой, убийства, беспределы в моде.
Бытует страх и нищета в народе.

Что же ты, Страна, молчишь?

Все лучше жизнь у служки – гада.
Прет на пролом, не ищет брода.
Все тоньше бутерброд народа…

Что же ты, Страна, молчишь?