Музыка для стихов

Роман Янан
Музыка - для стихов,
Счастье - для дураков.
Ты оказался прав!
Мир без любви таков.

И для чего живём,
Знаешь лишь ты один
В мире высоких стен,
Черно-квадратных картин.

В мире кривых зеркал,
Ненастоящих слёз.
Нет места для души
В мире, где всё всерьёз.

Нет места для меня
И для таких, как я
В мире, где нет мечты,
Но где полно гнилья.

Господи, что со мной?
(Слышится стон из глубин)
В мире, где столько людей
Нужен всего один.