Шаг

Вадим Беляев 3
Капель звенит прозрачным звоном.
Весна шагает неспеша.
И мелодичным перезвоном
Запала в душу и сердца.

Ручьи бегут, сливаясь в лужи,
А лужа - море-океан.
И всем ветрам корабль послушен,
Что бороздит просторы там.

Наш капитан - мальчишка смелый,
Он держит курс, проложив галс.
Хоть океан всего лишь лужа,
Стать командиром будет шанс.

Ещё не раз прозрачным звоном
Мы встретим новую весну
И с мелодичным перезвоном
Исполним детскую мечту.