Не сбылось, не сбылось

Алёна Антипова 2
Не сбылось, не сбылось. Ты сама виновата,
Что захлопнула дверь, не открыла окна.
Не сбылось... Не сбылось? Или просто когда-то
Он, казалось, не он, или ты – не она.

Даже если бы было дано разобраться,
Заглянуть сквозь года и увидеть себя,
И тогда б мы с тобой не могли не расстаться,
Чтобы помнить, забыв, и любить, не любя.

Надо было прожить эти годы разлуки,
Не скорбя «почему», не пеняя «зачем»,
Чтобы вновь ощутить явью сладостной муки
Жар холодной руки на горячем плече.