Не старше, а старей

Светлана Севрикова
Привет не из-за тридевять морей -
Из далей, расстояньем в "шаг-не-боле".
Вот мы уже не старше, а старей,
И более не просимся на волю.

Не смотрим в лес. Не вожделеем бурь.
Угрюмо опираемся на якорь,
Лишённые, как памяти манкурт,
Способности сходить с ума и плакать.

Вот мы уже немножечко седы.
Мудры до неприличия. До дури.
Редеют наши тесные ряды,
Полнеют наши стройные фигуры.

Не раздражают, бесят зеркала!
Но на отмщенье не достанет страсти
Поспорить с правдой глупого стекла!
Да и потом... в душе-то мы - согласны..

Что что-то с ним, серебряным, не то,
Как с нами и, пожалуй, с целым светом,
Внезапно за одно-то ставшим лето
Не старше, а старее лет на сто...