Она Я

Алёна Нечаева Здельник
Как она появилась - никто не заметил -
Может просто пришла и раскрасила дни.
В чьей то жизни зажгла откровений огни
Или с песней листвы разгадал её ветер.

И осталась навек, для кого то строкой,
Той что музой разорвана в сердце поэта ,
Той, с кем каждый закат становился рассветом,
От которой, как в книжках, теряли покой.

Забрала всю любовь, расплескала как лед,
Разбивала мечты о холодные мысли,
Чьи то дни наполняла безумством и смыслом,
 Понимая что жизнь - это вечный полет.

Кто то верил в нее, кто то даже любил,
А она навсегда отдала свою душу
Для того кто посмел её стены разрушить,
И свою тишину ей одной подарил.

Она стала сильнее, чем сотни легенд,
О богинях, наполненных призрачным ядом.
Растворялась в стихах, становилась отрадой
Словно чья то актриса немых кинолент.

И кого то пленив теплотой своих глаз,
Оставляла, как ночь, бесполезные тени.
Помню, даже, жила чередою сомнений,
Когда в жизненной книге писала рассказ.

Её руки - как снег, обжигали огнём,
Её чувства - казались кому то так ломки,
Но не каждый, пройдя ее мысли по кромке,
Был готов разделить эту вечность вдвоем.

Как она появилась - никто не заметил,
Просто стала собой заполнять твою жизнь.
Будет страшно, она говорила, держись,
Но теперь за меня навсегда ты в ответе.

Я порою пыталась найти и понять,
Отчего твои мысли написаны ею
Кто же та, с кем ты мог становиться смелее
И за чьи то слова - свою веру отдать.

Свое хрупкое сердце по каплям скроя,
Я все наши мечты разложила по строчкам,
Чтобы стать в нашей жизни последнею точкой,
Но потом поняла , что Она - это Я...