По сказкам, когда классика в цене

Вадим Беляев 3
Пишу о Пушкине.
Не город и не сказка.
Пишу о Пушкине,
Он русский, наш, поэт.

Писал о многом он:
Писал о няне,
О лукоморье и о рыбке,
Спору нет.

Я вам прочту:
Про золотую рыбку,
Кота учёного,
Русалочку.

У лукоморья золотая рыбка,
Попала в невод старику.
Но старый допустил ошибку,
Отдав желание старухе не моргнув.

Старуха, гордости не зная,
Пошла рулить страною не шутя.
Но было этого ей мало,
Владычицей морскою быть должна.

А рыбка ,видя ,дело туго...
Оставила старуху вновь ни с чем,
Что значит нужно сделать вывод:
Губу раскатывать зачем?

За всем следил там кот учёный,
Мотая золотую цепь.
В ломбард спешил, скрипя зубами,
Русалочку хотел развлечь.

И Пушкина там все читали,
Читают до сих пор, всегда.
Ведь - это классика, мы знаем.
Она будет в цене всегда.
            2018г