Клон моего клона

Галактионов Петр
Знаете, чтобы заниматься
Любимым делом в нашем
Научно-техническом 31 веке
Мне создали клона.
На меня, как две капли, похожего.
А что клоны сейчас в моде!
Можно не ходить
Каждый день на работу,
Главное синхронизировать
Информацию вечером с клоном,
Чтобы он вместо вас работал.
А я в это время
Лучше стихи посочиняю.
К тому же это у меня получается.
Недавно я заметил,
Что на просторах Космонета -
Межгалактической сети
Появились стихи
Талантливого поэта,
Который наше время опередил.
Они были свежи.
Не то, что у современных поэтов
Писавших в основном про себя
И никому не нужную прошлую жизнь,
Которая уже умерла,
Что с ней делать? Она никому ненужна
И неинтересна,
Так зачем же писать о ней,
Тратить нервы и время?
А этот поэт писал инкогнито,
Словно не хотел славы -
Мечты любого поклонника.
Ему было достаточно меткого слова и точного
И рифмой он жил.
Я и сам признаться
Полюбил его творчество
И все электронные книги поэта купил.
И когда популярность
Достигла пика кульминации
Появилась одна его фотография
Видимо кто-то
Таинственого поэта вычислил.
Но это же я был!
То есть мой клон втайне
Сочинил эти гениальные стихи.
И в этом деле явно
Меня превосходил!
Но клон же не может
Быть лучше своего оригинала?
Иначе, я клоном тогда
Своего клона стану!
Этим же вечером
Я его убил.
Логично став
Сразу богат и знаменит.
Ведь, фото клона
С моим изображением
В точности совпадало.
Конечно, я
Не мог написать
Таких же гениальных книг.
Жизнь моя отныне -
Истории достояние.
Меня все любят и знают.
Я удивил словом мир
И большего не желаю.
Только редко
Иногда ночами
Мне кажется,
Будто мой клон в темноте
За окном стоит.
Смотрит долго,
пристально
За мной наблюдая
И молчит.

Клон ведь не может
Быть лучше хозяина?
Кричу я ему - уходи!

Проклятый клон
В тишине, словно призрак,
Шевелит безмолвно губами.
Мне кажется,
Он назло мне читает
Новые стихи.
Как избавиться от него?
Я не знаю.
Он не уходит.