Нет белого снежка

Елена Петушковская
Промозглость дня, не радует сегодня.
И удручает мокро-серый вид.
А на асфальте, грязные разводы..
- Так, снег с дождём февральским, говорит.

Без солнца, день уныл. Совсем не весел.
Печалит скудность Зим - без холодов.
Была ль, Зима? Никто и не заметил.
И вот уходит.. и без лишних слов.

А помнишь, были сильные морозы?!
- В снегу валялись, скатываясь с гор?
Не ведали тогда, что грипп - Угроза.
Да и простуд, не знаем до сих пор.

Здоровьем богатырским отличались,
Все дети - наших, очень давних лет.
Зимой порой, в ледышек превращались.
- На всё имея, свой иммунитет!

Мороз и холод - убивал микробы.
И так щипал.. за уши, щёки, нос.
Пещеры рыли, в снежных мы, сугробах.
- Для нас тогда, и двадцать - не мороз!

И.. что теперь? Дожди, ветра, капели..
Лишь грязный снег, сегодня видим мы.
А где - пурга, морозы и метели? -
- Все они были - спутники Зимы!

Нет, речь идёт - не обо всей России.
- Она, так необъятно-широка!
На Севере - морозы! И какие?!
А вот в Москве, нет белого снежка.