Я буду собирать их по крупицам

Мария Даниловская
Я буду собирать их по крупицам,
те лица, те мои синицы,
не журавли, а те, что просто рядом,
и те, что знают, как мне это надо,
когда они легонько, чуть дыша,
так кстати спросят "Как твоя душа?".

Я буду собирать их по движениям,
таким живым, что жизни отражением,
таким невероятно настоящим,
молчащим или сердцем говорящим,
так неподдельно проводящим суть,
в которую нельзя не заглянуть.

Я буду собирать их по наброскам,
несмелым чувствам девочки-подростка,
и самым ранним тем воспоминаниям,
где все без искажения желанья,
где я ещё лежала в колыбели,
и мне деревья песни свои пели,
и мама с папой так любили много
и говорили: то ребенок Бога.

Их буду собирать по ощущениям,
что по пути нам с ними без сомненья,
и где-то для меня они решением,
и где-то вызовом и где-то утешением,
мои ученики, учителя,
мой космос и моя Земля.

Я буду собирать их и кружиться
в совместном танце, песнью будет литься
взаимность, отраженная на лицах,
не журавли то, а мои синицы,
и это то, что мне совсем не снится,
а сами пишем мы судьбы страницы,
спросить их так же просто как дышать:
"Как чувствует себя твоя душа"?

24.08.2019