Ночь длиною в бесконечность...

Татьяна Семеновская
Ночь длиною в бесконечность.
Кажется, ей нет конца.
Тишина в ней безупречна:
Спит созвездие Тельца
 
За покровом чёрной ночи -
Звёзд сияние за ней.
Лишь в камине уголёчек
Теплится. Ты отогрей
 
Все мои мечты и грёзы
И в желанный мир верни,
А тревог апофеозы
Ты надеждой замени…
 
Ночь уходит в бесконечность,
Путь рассвету уступив,
Жаль, что в нём недолговечен
Утра раннего мотив.

     19 февраля 2020 г.