Личности интересные, честные

Мария Даниловская
Личности интересные, честные,
такие в вечность занесены,

Встречаю их, и что-то бессловесное,
много большее, чем я, чем все мы вместе - чудесное
поднимается из глубин, и все стены вмиг снесены,

Соприкасаясь с ними я чувствую,
что так мала сама и велика одновременно,
и я та, в ком кружит зима и цветёт весна,
грустит осень, и лето танцует без сна,
но всё это не более, чем временно,

И так хочется что-то миру этому дать,
что-то такое невообразимо особенное,
чтобы кто-то другой, кто подойдёт, захотев понять,
вдруг почувствовал, что он сам способен на то,

Чтоб быть шире - не уже,
и видеть отражённое небо, а не слепо проклинать лужи,
и раскрываться собой ещё более целостно, пламенно,
и также идти вперёд и передавать другим со своим внутренним вечным огнём знамя то.

12:11
24 августа 2019
под ред. от 19 февраля 2020