Милосердие - явление почти неземного порядка

Елена Себелева
 
   (Отклик на произведение "На песочных часах". Автор Яков Баст).
              Ссылка: http://www.stihi.ru/2020/02/19/473


             Умудрённость Поэта со Временем даже не спорит.
             Понимает весь истинный смысл нашей жизни земной.
             Провидение Божье на всех нас заботливо смотрит.
             Ищет праведных всюду, которым неведом покой.

             Кто забыв о себе, диалог непрестанный поддержит,
             С Богом-Истиной в вечной, смиренно живущей душе,
             Тот, понятно, всегда курс на Истину в сердце удержит.
             И ему не свернуть с этой светлой дороги уже.

             Милосердие - явление почти неземного порядка.
             И дороже оно, вместе взятых, премудрых умов.
             Для людей милосердие, словно прибору зарядка.
             И поддержка такая, людская, страшна для оков,

             Что сковали, сплели, словно кокон и душу закрыли,
             Как в темнице сырой, что, известно, губительно ей.
             И исчезнет тогда неприятный, большой комок в горле,
             И душа  воспаряет над золотом наших полей.

             Свет рождает тепло. И комфортно с ним сердцу, понятно.
             И дорога прямая ускорит движение вперёд.
             В ногу с Богом шагать, будет трудно, но очень приятно.
             Пусть простейшую истину примет земной наш народ.


                ***

             Что тоскуешь душа по теплу, ты, Отцовского дома?
             Он, представь тебя ждёт! И дождётся твой истинный Бог.
             Нет там виски и нет никакого там крепкого рома.
             Словом будешь утешен, чтоб в Вечности жить с Ним ты смог.

             Познавать непрестанно  ветвистое дерево жизни,
             Будем мы и в дому, где наш общий Отец и живёт.
             Потому не грустите вы, даже в печальный день тризны.
             Обеспечит достойным, Он, славный и вечный живот.

             Поплывут над Землёю, туманом, воскресшие души.
             Рано утром и к нам заглянут, непременно, они.
             И исчезнут, как Солнце взойдёт над морями и сушей.
             Милосердно поддержат светящие в душах огни.


             19. 02. 2020.
             г. Боровичи.