Патина Часть третья глава II

Юрий Рымзин
  Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2020/01/21/3601

          Глава вторая.

-Насовсем! Коль всё ж впустит!
-Сай - ранена...
  Сам поди не спеши с оговорами...
Мне глаза заливала испарина,
А мечта разливалась просторами.

Значит тут! И какая-то силушка
Повернула лицо враз на лестницу,
А там просто стоит моя милушка
И я обмер, увидев прелестницу.

Долго-долго смотрели, как вымерли,
Чувства так полыхнули безумственно.
Как по ноткам поднялся: соль-до-ре-ми...
Так как Ганс подтолкнул в зад сочувственно.

Мы рванулись как звери, немыслимо
Так вцепились руками и взглядами.
И опять взгляд её путал числами -
Сколько ж мы не видались? (Зараза ты!)

Что болеешь как вепрь, только дольками
Оказалось ей сердце нарезано...
Как стою перед мамкой за двойку я,
А в душе всё живое растерзано!

Та прижалась к груди как любовница.
-Никому, не отдам, милый, родненький.
И я впился в макушку бессонницы,
Да сильней приобнял стан Сай тоненький.

И куда понеслись души с силою,
Оторвавшись с Земли, Богом хоженой...
Я её называл: милой, милою,
А она меня - "наглою рожею!"

Солнца свод пересёк. Ночью длинною
Вал услад, и на веке непомнящим -
Я лежал, что заколотый вилами,
И в болезни любовною тонущий.

Говорил вверх спасибо Всевышнему,
Тот что стёр бесконечную патину
И другое корявое лишнее,
Из свинца будто выплавив платину.

От безумных речей по-скользящему
С переходом от ласк безграничности,
Прижимал её к сердцу щемящему,
Дико брал, но не до истеричности.

          * * *

А за утренним кофе увиделись
С тем мальчишкой смешливым, доверчивым.
Вдруг его так' глазёнки нацелились:
-Мама фото твоё брала вечером.
   Каждый вечер, всегда, даже плакала...
   Говорила отец ты мой родненький?
   А один раз сказала ты - Дракула,
   И не любит ни капли, ни сколенько.

Я ему улыбнулся, подвинулся,
Посадил на колени по-быстрому.
-Как зовут-то? (Мне троечка с минусом)
И тут Ганс моську вытащил с издому.

-Его Гебельсом звать! Масть - фашистская!
   В доме всё перебил, велик скрученный.
   Не поможет тепло материнская,
   Всё отцу расскажу, ох проучит он!

-Я тебя щас убью, Ганс держись теперь!
   Лишь рогатку найду и поборемся!
И слетел тот с колен как летучий змей,
Чую скоро с Сай, с ним мы тронемся!

-Ну так как зовут?
-Слышал - Гебельсом!
-Подошло б, точно в лёт, но не верится...
-Нарекла я его просто - Фассакорн,
   То есть - солнце... а ты вот - метелица!

Тем моментом Ганс "Солнце" скручивал,
По-немецки бурчал, оговаривал:
-Руки мыть! А то будет до кучи нам,
   Коль Россия вблизи - нам Девятый вал!

         * * *

На том дело б к концу ле'са просекой,
Да закончить эскизом романтики...
Но... в Манихино явно всех бросили,
А там бублички, сушки да фантики...


             21.01, 10.02.2020г.

   Продолжение:http://www.stihi.ru/2020/03/09/2971