Просветление

Влад Савинн
Я полюбил кричащих врагов,
Бьющих с неистовой дрожью,
Больше, чем тех, кто с улыбкой богов
Слова заправляют ложью.
Их хлебосольное щедрое «Да»
«Нет» означает чаще.
Ведь это они сдают города
И яд подбирают слаще.
В их слабых руках не видно мечей,
Заточенных фраз не слышно…
Но спины наивных от острых речей
Усеяны иглами пышно.
Я полюбил молчаливых друзей…
Больше друзей мычащих.
В день, когда вдруг оказался один
Врагов посреди кричащих.