У сердца...

Тамара Коханская
У мальчика в руках забытая
"Георгиевская лента"
Но он еще не понимал
зачем она нужна...
И что ему с ней делать.

Она лежала на скамье
Забытая одним прохожим.
И ветер теребил ее края,
Как будто приглашая с ним
подняться в небо.

Но мальчик крепко прижимал
забытую потерю.
Как будто сердцем понимал
Что это память чьей-то веры.

И вот идет к нему старик
И на груди его медали.
Внучек, я ленточку забыл,
Подводит моя память.

Мальчишка руку протянул
И отдал деду ленту.
Старик слезу смахнул
К груди прижав свою
"Георгиевскую ленту".

Мне сердцу дорога она
Мы с нею воевали.
Она нам силы отдала
Когда Россию защищали.

Малец на ленточку взглянул
и тихо произносит:
Ты дедушка мне расскажи
Про ленту на твоих медалях.

А в них частичка ленты есть
Георгиевская Слава.
И на моей груди Георгия кресты
Как символ мужества награды.

А лента символ пороха войны
Огня взрывающих снарядов.
Сегодня это доблести сыны
Для ваших поколений память.

Малец на ленточку взглянул
Глаза наполнились слезами.
Я тоже ленточку хочу...
Скажи мне:Как ее носить?
Старик сказал:
Носи ее у сердца!