Да, не проста стезя врача..

Таша Артемьева
Да, не проста стезя врача...

Встречаешь пациента у дверей -
больного, духом павшего,
с надеждою в глазах -
вот, может он, вот этот самый врач - 
он вылечит, мне, наконец, поможет..

Веду расспрос, давление, осмотр,
а мысли кружат тут же,  напряжённо..
Вот снимки сделаем сейчас,-
все будет хорошо и Вам мы обязательно поможем..

Обследуем, встречаю через час,
а человек с надеждой ждёт ответов, но я не знаю как ему сказать,
что это метастаз,
надежды, в общем, нету.
 
И эта женщина, мужчина, старичок,
потом стоят передо мной, как-будто дети,
им хочется сказать -  конечно -  помогу...
Но в медицине нет на все ответов...

Я вспоминаю их потом - кого-то с горечью,
кого-то с сожаленьем,
но чаще, к счастью,
получается спасти -
и мир светлее сразу, сердце громче бьётся,
и понимаешь, что по этому пути тебе идти...
И голос отзовётся -
глубокий, тихий,
будто с высоты -
ты врач...
Когда-то, все зачтется...