Размышлялки

Галина Журба
Со Весть

Совесть - это ангел свыше!
Со Весть надо сердцем слышать...
*
Искру носит

Можно искренность узнать -
Искру несть и не сгорать...
*
Благо дать

Может людям Благо дать
Только божья благодать...
*
Со крови венное

Если чувства сокровенны,
То они - со Крови венны...
*
В ось питание

Воспитание не ново -
В ось питание - основа...
*************************
Ра с мыслью "шлять" - размышлять
Шлях - путь
***
*
Подобия - подобно "я"

Птицы небесные гнёзда вьют на земле,
О пенатах - забота  пернатых и значит,
Что высь Ока - высока в тебе и во мне,
А венок на челе  кругозор обозначил…

Что приносят тебе, от земли иль небес?!
Птица кормится тоже не только хлебами,
Птица - мысль  знает много прекрасных чудес,
Кто её неизменный и чуткий хозяин?
***