Сонет Д. Р

Тов Краснов
Когда ревную я – то параноик,
А нет – так я бесчувственный чурбан.
Я уступлю – я не мужик: не стоек.
Не уступлю – я деспот и тиран.

Когда молчу – то мыслей не имею,
А говорю – болтлив не по-мужски.
Когда шучу – всех клоунов пошлее,
Когда серьёзен – мрёте вы с тоски.

Что делать мне, – я не соображаю,
А значит, – и дурак ещё при том.
Я против дурака не возражаю:
Давно б сбежал, не будь я дураком.

Когда влюблён мужчина, он дурак.
Но он Шекспир при этом и Маршак.