Цепной пес

Елена Калинкина
Мне очень жаль собак, сидящих на цепях
В жару, в дожди и в холод самый жуткий,
Прикованных в домашних «лагерях»
К квадрату старой и промерзшей будки

Они не знают, что такое лес,
И как это: бежать по теплым листьям,
Взмывать над миром с добрым другом до небес
И слышать в тишине друг друга мысли

Они не знают ни полей, ни рек -
Там за оградой Мир, что не доступен
Ну что ж «хозяин» ты за человек?
Твой выбор казни прост, но ТАК преступен!

Глаза, которые не ведают обид,
Душа, которая не помнит наказаний,
И тело, что от холода болит
Заслуживает ли таких терзаний?

Надень оковы и сядь рядом в мерзлый снег,
Побудь не нужным и всегда голодным,
Представь себя, о совершенный человек,
У миски, словно труп, всегда холодной

Ты друга выбрал для себя – зачем казнишь?
Быть узником в собачьей ли природе?
Хотел бы быть своей собакой ты? Молчишь?
Запомни: не бывает счастья в несвободе...

Фото из сети