Спозарань

Чёрный Георг Реинкарнация
Боже мой, бывает же такое:
Выйдешь утром в лес, а там – весна…
Слева под лопаткой вдруг заколет.
Небо, как лазоревое поле,
Спит в глазах, опухших ото сна.

Я гляжу: мои ли это руки?
Будь над ними просветлённый взгляд…
Пахарь мог устать идя за плугом,
Отпустил у лошади подпругу
И считал бы комья, все подряд…

Господи, не всё ли нам едино?
Обретаться в мире, где любой
Видит чудотворные картины,
Оставаясь низменной скотиной,
Пленником желаний и забот…

Тропы то расходятся, то снова
Сходятся, сбиваются с пути…
Путник ждёт среди былья земного,
Где приоткрываются основы
Всем, кого Спаситель смог спасти.