Неизменные

Ярослав Сурский
Слышал я очень смелую фразу,
С безымянной и долгой судьбой.
Ещё с детства мне кто-то навязывал
И сейчас так пытается вновь.

Человек,говорят,не меняется!
Только кажется,это всё ложь.
Он с годами растёт,развивается
И меняется часто в серьез.

Он с годами становится больше,
Расширяя свой мысленный круг.
Если в чем-то он не был настойчив,
То теперь настоять может,друг!

Пусть и внешностью,всё же,он тот же;
Пусть для мира он ,тот же,в умах.
-Изменяется то,что под кожей.
То,что скрыто от взоров из глаз.

Он становится больше с годами!
Словно буква на новый абзац.
«Не меняются люди»,- сказали.
Только я,все ж,считаю не так.