Розочка и Беляночка

Юлия Гишьян
По сказке "Розочка и Беляночка" братьев Гримм


На лесной опушке
Жила вдова в избушке,
Она цветы любила
И розы разводила.
У мамы 2 дочки
Хороши,  как цветочки.
Беляночка и Розочка
Кроткие, как козочки.
За хворостом ходили
С медведиком дружили
Однажды гнома встретили,
Что он в беде заметили.
Помочь ему пытались,
А гном - невежа злостный,
Грубьянище несносный,
Почувствовав свободу,
Быстрее убежал,
Мешок свой с золотишком
Всенепременно взял.
Не раз его спасали
Девчонки от беды,
Но так и не услышали:
"СПАСИБО за труды!"
Их гном ругал нещадно,
Стыдил и обзывал, 
За жизнь свою медведю
Он съесть их предлагал.
А мишка оказался
Сестричкам другом верным,
Убил ударом гнома
Одним неимоверным!
Как позже оказалось
Был старикашка маг
В медведя королевича
Он превратил за так.
Развеялись чары
И шкура сошла,
Беляночка к парню
Сама подошла.
Друг другу понравились
С первого взгляда
И Розочка счастлива,
За сестру свою рада!
Закончилось всё,
Как нельзя замечательно
Ведь добро, без сомненья,
Победит обязательно!