Страх

Юлия Гишьян
По "Сказке о том, кто ходил страху учиться" братьев Гримм.


У отца 2 сына было
Старший - умный, но трусливый,
Младший - глупый, не слабак,
Не боялся он никак.
Парень тот не мог понять,
Как от страха-то дрожать?
Он решил, что чувство это
Испытает и победа!
Сколько ж было с ним всего,
Но не боится ничего!
И звонил он с высоты,
Там его до хрипоты
Приодевшись в приведенье
Стращал дьякон с увлеченьем.
И прохожий за оплату
Напугать решил собрата,
Но с повышенными ночью
Был спокоен наш дружочек.
И 3 ночи в темном замке
Пролетели без следа,
Там убил 3-х черных кошек
И обидел старика.
Так, пройдя все испытанья
Парень получил награду:
В жёны дочку короля
Да впридачу клады.
Служанка проблему
Со страхом узнала
И помочь бедолаге
Тотчас пожелала.
Наполнив ведро
Пескарями до верху
Темной ночью жена
На мужа вылила сверху.
На парня напал
И ужас и страх,
Он жутко кричал
На весь замок в потьмах