О ЗИМЕ

Нинель Нина Дубинина 5
  Надоел всем зимний гололед.
Он,нас в конькобежцев превращает.
Этот скользкий и бугристый лед,
Любоваться снежными красотами мешает.

  Голова опущена к дороге.
Твой орлиный цепкий взгляд
в тревоге.
Но,не в небо он направлен,а себе
под ноги.
Каждый шаг твой страхом,
с мыслью о падении, обьят...

  Сколько в Зиму коленок
разбитых...
И носов,проливающих кровь!
Все в холодных холмах
челобитных,
Да в испуге,потери протезных
и прочих зубов!

  Нагоняя вам страх,на странице,
В высокосном двадцатом году...
Я признаюсь,что в зиму
влюбиться,
Можно всем,кто с мечтами в ладу.

  Рассмотреть,не спеша,ее
чудные сказки...
Их нам Пушкин писал...явно
"Сладость души"!
Покататься на тройках,под звон
бубенцов,и на детских"Салазках".
Да и Игры,со спортом,зимою,
всегда хороши!

  Нежный снег целоваться умеет,
Красотой твоих губ восхищен.
От искристых снежинок повеет,
мысль о том,
Что в тебя он серьезно влюблен.

  От скрипучего снега искристого,
На Рождественский праздник,
в Руси...
Молодеет душа голосистая...
Иль,не веришь?... Любого,
об этом,спроси!

  О Зиме много песен исполнено
нами:
(Гимназистки с баранкой,
румянец в мороз...)
И,о тройках лихих,с бубенцами,
И,задорная песня,любимая нами,
"Ой,Мороз,ты меня не морозь"!

  Обниму тебя,"Зимушка" милая!
"Кружевница",родная моя!
Ты,царица моя,горделивая.
Ты,в России,родная! Своя!

  Все в движенье живет,
развивается...
Смена дней происходит,ночей и сезонных времен...
Год от года,зима,с гололедом
и сказкой.к тебе возвращается.
Ожидай же ее,белоснежную
"ЗИму-Красавицу" потому,
что в нее ты влюблен!
*****