Диалектика 2014

Влад Норманн
Горького из Нижнего... сослали в Арзамас,
Сахарова сослали в Нижний Новгород,
а это значит – в Горький,
что цари, что коммунисты –
та же власть, ну, а что сейчас?
Закройте шторки,
чтоб в душе тревога улеглась,
ничего не видел зоркий глаз,
скройтесь в темноте своей каморки,
чтоб никто не слышал и не видел вас,
молча власть ругайте на все корки!
Не хотите ли купить себе икорки,
все проблемы разрешить за раз,
жить на свете без любых зараз?
Тишина в каморке, словно в морге,
не будите пролетарских масс,
Горького сослали в Арзамас!