Пластилиновый матрос 2014

Влад Норманн
Неважно, что влажно,
что руки озябли,
вот листик бумажный,
а будет кораблик!
Отважного вылеплю
нынче матроса,
в путь дальний отправлю
без всякого спроса,
он будет стоять
возле самого носа
и плыть на бумажном
своём корабле
к далёкой, заветной,
чудесной земле,
но если в пути ему
трудно придётся,
пусть с ветром попутным
вернётся ко мне!
Матрос пластилиновый,
яркое солнце,
бумажный кораблик
навстречу весне!