На земле он спит уставший

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  земле  он  спит  уставший ,
Человек  во  цвете  лет .
Производства  суть  впитавший ,
Изнемогший  от  бесед .

Старшина , его  не  трогай
И  дубинкой  не  буди …
По  плечу  слегка  похлопай …
И  в  карманы  загляни .

И  одет  чуть - чуть  он  скромно .
Перепачкан  пусть  землёй …
Посмотри , как  спит  неровно ,
С  показавшейся  соплёй .

Богатырь … а  что  поделать …
В  этот  миг  мощней  врагов …
И  душа  его  из  тела
От  земли  берёт  любовь .

На  него  не  плюй , прохожий .
Человек  ты – не  вандал .
На  дитя , как  всё  ж  похожий …
В  детство , глянь , в  паху  он  впал …

Труден  день … ведь  понедельник …
Звёзды  видно  не  сошлись …
Он  устал … Он  не  бездельник …
«Эй , мужик … давай  проснись …»
           19.02.2020