Вопрос к Богу

Алла Лодня
“Я каждый день в уединеньи
Вопрос свой Богу задаю” -
Так говорил седому старцу отшельник,
- “что -то не пойму.

Быть может Бог тебе откроет,
Ответ на мой немой  вопрос,
Ведь получить его доныне,
Пока что мне не удалось.

Хочу взять пост, но почему- то,
С утра так хочется поесть
Что голод не дает покоя,
Смириться не могу я здесь.

Ну почему не удаётся 
Как раньше мне посты свершать,
Ведь прилагаю все старанья. 
Так трудно это Мне понять!

Хотя в монастыре жил раньше,
И без труда был без еды”-
Мудрец ответил:-“ ведь в пустыне,
Никто тебя не похвалил.
 
Тобой никто не восхищался,
И лестных слов не говорил,
Тщеславью не давал питанья, 
Вот ты и сердцем приуныл.

Подпитывал сам свою  гордость
Смиреньем ложным ты, дитя,
Цель воздержания мотивы
Были неверными,тогда...

Среди других ты выделялся
Чрезмерной ревностью  к постам
Авторитетным быть стремился
И жаждал славы для себя.

Для тебя слаще мёда  было
Восторг услышать от других,
В пустыне же всё по другому,
Тут вовсе нету глаз людских.

И допустил Господь размыслить,
чтоб  ты задумался, брат мой
Склонил   отшельник главу низко,
был очень старцем пристыжен.

А вывод прост и так понятен, 
Посты , молитвы совершай
Ты в тайной комнате, друг милый,
И похвалы не ожидай.

Не возжигай в себе гордыню,
Но с Богом просто говори
О всём,  что гложит твое сердце, 
Один Он знает все пути.