Капель...

Наталья Стручкова
Под веками снега зелёной травы глаза.
На талом асфальте солнце рисует мелом.
Зиме неуютно. Ей трудно себе сказать,
Что время уходит, и белое станет серым.
И воздух меняется. В нём больше нет зимы.
И небо унылое тронуто сном лазури
И ласковой, тонкой ленточкой синевы.
И крыша покрыта, будто бы торт, глазурью.
Деревья свободны и графика их точна.
Сплетают  в корзинки ветви ловить надежду.
И всё потому, что рядом стоит весна,
И держит в руках ручьи, и сняла одежду.
И вспомнишь, очнувшись, что жизнь у тебя одна.
Весною дыши, будь счастлив и будь ей верен.
Есть нежность капели. Она достаёт до дна,
До самого сердца его не открытой двери...