Космические страсти

Анатолий Бешенцев
        Космические страсти     ©

Луна, «ущербная» девица,
Топтал чьё тело Армстронг Нил,      *
Как видно, вовсе не стремится
Прогнать того, кто сердцу мил;

Ей ни к чему всех тайн огласка,
Когда пришелец-астронавт,
С ней на контакт Землёй натаскан,
Вонзил сквозь пыль стальной бурав;

Была снята с девицы проба,
И, как положено в сей миг,
Луна, лунатика зазноба,
Стыдливо прятала свой лик

За облаками, в час ненастный,
Чтоб паче чаянья с Земли
Смущенья женщины прекрасной
Увидеть люди не смогли.

Наверно, с Марса было б видно
Грехопаденья ритуал,
Но как землянам, знать, обидно,
Что Марс окном ещё не стал,

Прозрачным, первым во Вселенной,
Через которое Луна
Дарила б ракурс им отменный,
Скрывать уж тайны не вольна.

Но скоро, движим любопытством,
Достигнет Марса человек,
Чтоб разглядеть с земным бесстыдством
Луны интимный оберег…

* Нил  Армстронг – американский  астронавт,
   первым из людей ступивший на поверхность
   вечной  спутницы  Земли,  Луны.

              15 июля 2008 года