Я тоже помню

Рудольф Запискин
От России можно
Твёрдо ожидать,
Что не раз придётся
Раком нам стоять,

А не лезь
В бутылку,
Мать твою туды
В разговоре с миром
С простотой
Балды,

Не грози отвагой
От лица людей,
Тех,
Кому достанутся
Тысячи смертей!

Было это,
Было,
Страшно вспоминать,
Как детей
Пришлось нам
На фронтах терять,

Как сыны
На ДЗОТЫ
Лезли напрямик,
А иначе
В спину
Пуля или штык-

Помню
Похоронки,
Море слёз
Кругом,
Потому что каждый
Получал их дом,

Матери и жёны,
Дети и отцы,
За которых лили
Кровь свою
Бойцы...

Было это,
Было,
Помню до сих пор,
Как на шкуре
Собственной
Перенёс позор.