Открывает Разум двери

Анатолий Тапилин
Между тем, кто верит в Бога
И не верит, разницы, мол, нет.
К вере сводят. Не убого ль?
Разум где? Каков ответ?

Что “не верит” – лишь уловка.
Разум проверяет!
Передергивают ловко,
Блеф им помогает.

В Библии немало блефа,
Пусть и с целью доброй.
То не слово Божье – веха
В нашей жизни сложной.

Бога Моисей представил
Слишком уж нелепо;
Верить в то, что он составил,
Можно только слепо.

Подтверждает это что?
Выдуман и Бог!
“Откровения” его –
Моисеев слог.

Что “сомненье – это грех”,
Вдалбливают в уши,
И на веру взятый блеф
Проникает в “души”.
                ***
Для того, кто в Бога верит,
Небылиц не распознал,
Открывает Разум двери
Ко всему, что он создал.

Ведь ученым мало дела
До того, Бог есть, иль нет.
Богослов лишь без предела
Гонит тьму на белый свет.