Безразличие

Зоя Лаврова
На облезлом холмике кофточки старой
Тёмная полоска от слезы кофейной.
Равнодушной стала, как его не стало...
Для кого быть надо вычурно-лилейной?

На картинах - пыль, их - не достать, устала...
И на книгах древних, как сама старуха.
Равнодушной стала, как его не стало...
Интереса к жизни... нет... Тоска без друга...

Пересвисты птичьи, воркованье галок
За окном, церковный перезвон знакомый.
Равнодушной стала, как его не стало...
На погост к нему лишь тропкою ведома...

22.09.19.