На улице пахнет весной

Валентина Сомова Ти
На улице пахнет весной.
Тепло днем, а ночью холодно.
Прогуляюсь я там под сосной.
Будет мне в желудке очень голодно.

Дома ждет меня обед горячий.
Только мне гуляется легко.
Вон там летом ключ гремячий.
До него дойти как нелегко.

По весеннему уже запели птицы.
Делать нечего, они поют.
Расчирикались вовсю синицы.
Скоро гнезда вить, так пусть снуют.

Капает капель здесь с каждой крыши.
Сосульки, глянь ка вниз летит.
Расшумелись здесь в подвале мыши.
Надо их травить, а то пищат.

До весны совсем чуток осталось.
Зашумит весна во всю свою мощь.
Считанные дни, совсем уж малость.
Зашумят ручьи, фиг обойдешь.

Рады мы весне, зиме конец.
Зелени весенней будем рады.
Теплая зима, ты молодец.
Снега много, городи преграды.

Ожидают паводок весной.
Все жилье затопить, очень жалко.
Снега выпало этой зимой.
Убирать снег было слишком жарко.