Легенда о розе-5

Иван Есаулков
Когда богиня Афродита
На свет из моря появилась,
То тело, воздуху открыто,
Всё белой пеною покрылось,

Светилось пены пузырьками,
Что ненадолго оставались
И белой розы лепестками
На Афродите раскрывались.

Смотрели олимпийцы с жаром
На розу белую, тогда-то
Её обрызгали нектаром
С великолепным ароматом.

И в храме Афродиты жрицы
Алтарь цветами украшали,
И, чтобы все могли дивиться,
Они близ храма сад создали...

Богиня как-то весть узнала –
Адонис истекает кровью! –
И очень быстро побежала,
Гонимая своей любовью.

Не замечая по дороге
Цветов, к любимому спешила
И, уколов шипами ноги,
Цветы те кровью обагрила...

Вот так-то роза стала красной,
Окрасившись богини кровью,
И с той поры цветок прекрасный
Ассоциируют с любовью!