Приближая победную весну

Лариса Кравц
Летал он над землёю словно птица,
Небесные просторы нипочём.
Когда пришлось стране с фашистом биться,
Стал воевать он доблестно с врагом.

В боях воздушных с немцем он сражался,
Без сожаленья «Юнкерсы» бомбил.
На той войне с фашистом храбро дрался.
Ради свободы лётчик тогда жил.

Ас много уничтожил самолётов
В боях кровопролитных над землёй.
В любое время, при любой погоде
Фашиста побеждал любой ценой.

Летал порою в группе самолётов
Сквозь жгучую, суровую войну.
Был за штурвалом смелым он пилотом,
К нам приближал победную весну.

Дважды Герой Советского Союза Григорий Андреевич Речкалов (1920-1990 гг.) родился в Свердловской области. Он лично сбил 61 вражеский самолёт.