Вот такая схожесть

Софья Хрусталёва
Черепахи притягательны
робкою медлительностью.
Да и платья у них …
скажем, замечательны.
И живут они по триста -
с лишним лет -
с тихой рассудительностью.
И всегда на них -
спасательный бронежилет.

Даже маленькие - черепашата
Все морщинистые с детских лет.
За какие же грехи у них расплата?
Они радуют своим присутствием
Весь белый свет.

Взрослые - в морщинах – ясен пень…
черепашья жизнь - сплошные страхи.
Им страшна, порою, собственная тень.
Чем же люди схожи с черепахой?

Вот, к примеру, наши руки также,
Перестанут быть с атласной кожей.
Сморщенная,- схожа с черепашьей
и никак её не  уничтожить.

Никакие кремы не помогут.
Никакие даже утюги.
Да… и, кстати, еле волочатся ноги.
Уже о возрасте говорить ты не моги.

Нет у человека кроме тела - панциря
крепкого  не сминаемого  силой…
Но эта ситуация не очень значима,
Так как и морщины на руках людских
тоже  не проходят взгляда мимо.

Руки так же трудятся с рождения
и, до старости, следы спешат оставить.
И, достойны  те следы - стихосложения.
Лишь поэты при сравнении могут панцирь
и морщины славить.