Сыны Отечества... и пасынки...

Пётр Мирецкий
писал не я… мне написали…
речь - ни убавить, ни отнять…
сим спичем неофициальным
хочу и вам, друзья, воздать:
«…отец мой участник ВОВ, кавалер ордена «Красная Звезда» … всегда считал своим только День Победы. Мама пыталась по традиции страны его поздравлять, но он всегда отмахивался - это не ко мне.
В институте и на работе у меня всегда было количественное превосходство мужчин и праздник был мучением, на собранные у 5 женщин скромные деньги осчастливить 15 мужчин было трудно, а в душе праздника не было.
У моих свекра-свекрови тоже работала традиция-обязанность: «Поздравляю!» И в подарок - носки или, пардон, трусы.
В моей семье мы все эти глупости отменили раз и навсегда, решили, что будем праздновать только близкие душе дни семейной славы. Так и осталось. И думаю, это правильно.
В начальной школе был забавный и трогательный опыт праздника 23 Февраля, опыт первого деления на мужчин и немужчин, чистый и светлый, как первый подснежник… Потом тоже все замшело и поросло плесенью принудиловки.
 А воины должны и праздновать, и получать здравицы в свою честь. Поэтому закончу поздравлением: будьте здоровы все воины бывшие, нынешние и будущие! Будьте радостны и счастливы!»
Да, Двадцать Третье Февраля – военный праздник,
солдат, сержантов... генералов, офицеров...
мужчин способных к обороне и причастных -
запасников, отставников - пенсионеров...
вот с неспособными «по благосостоянию»
иль «по возможностям влиятельного папы»
в зоне особо извращённого внимания
военкоматы не рискуют дабы...
зачем в окопе немужчины
с гражданством вражеской чужбины?
А 23 Февраля – российского мужчины для!
С ПРАЗДНИКОМ, СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА!