Февраль 2020

Ирина Ирининина
Художнику А.Ягужинской

Снег - оседает и  сереет,
И дождь и солнце - в феврале,
Но  склоны - все-таки  белеют,
Блестят  в ледовой кабале.

В плену снегов -  им  быть недолго:
Вступает - март, за  ним - апрель!
Как  там - Нева,Ока и Волга?
И слух ласкает ли метель?

Москве -  сезон весны  по  нраву:
Наш  город  - с  солнцем породнен!
Весне  -   виват!  И солнцу  - слава!
Любуйся, город,  каждым днем!

Какое  небо -  купол синий!
Снежинки  - смерзлись в жемчуга!
И редкость - на деревьях  иней,
Но  - в  марте,может, ждет  пурга?!