Я устал

Валерий Старз
Я устал говорить в неизвестность слова,
Выходить поздним вечером в тьму перекрёстков,
Понимать — в наших спорах ты вечно права,
В том, что жить в этом мире бывает непросто.

Я устал просыпаться ни свет ни заря,
Торопиться куда-то к извечному сроку.
Появившись в назначенный миг сентября,
Постоянно решать — сколько было в том проку.

Каждый день задавать себе этот вопрос,
Ждать — когда же судьба на него мне ответит.
Эпикриз мой составлен и кончен наркоз.
Я устал просто быть в проникающем свете.




«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero