Житейские волны

Качковский Андрей
На конкурс  Философ и русалка
Временные Хроники.
http://stihi.ru/2020/02/12/3179
Стихотворение написано на цитату
из стихотворения Дмитрия Мережковского «Волны»:    
«О если б жить, как вы живете, волны,
Свободные, бесстрастие храня...»

***    
Плыву по жизненному морю в хлипком челне,
Вся жизнь моя – солянка из вранья.
Мечтаю жить, как вы живете, волны
Свободные, бесстрастие храня...

Как надоели мне заботы и работа,
Поток людей и их проблем гора.
Мечтаю о свободе от болота
Из неурядиц и житейского дерьма.

Устал от каждодневного дурдома,
От дураков и их пустых затей,
От подлости  и алчности знакомых
Завистливых и мелочных людей.

Достали их разборки, дрязги, ссоры,
Дележка и грызня за каждый грош
Их сплетни и пустые наговоры
На тех, кто с ними чем то не похож.
 
От этой липкой грязи  как отмыться?
Как вырваться из этой суеты?
Мечтаю я однажды удивиться
От проявления обычной доброты!

Мечтаю, что не будет брат на брата
Стучать и поднимать в обиде нож,
Желаю, чтобы бедный и богатый
Не лили друг на друга грязь и ложь.

Ведь в старости уже не будешь помнить
Кого, за что, зачем ты обижал,
Житейских бурь однажды смоют волны,
И смерть покажет радостный оскал…

19.02.2020 года