Суета

Нина Находка
Растворилась тишина в суете.
Как мне эту суету перемочь?
Для нежданных и ненужных гостей
Приходилось в ступе воду толочь.

И пока толкла и ставила греть,
Утекало время, словно ручей,
Растеряло солнце яркую медь,
Серебрилась радость дымом печей.

От ненужных никому новостей
Запылились в доме все уголки, 
И пока я привечала гостей,
Разгорались суеты угольки.

Пышным цветом зацвели пустяки,
Чтоб рассеять, распылить семена.
А по руслу полноводной реки
Уплывали чередой времена.

И любимых мне теперь не собрать -
Разлетелись словно искры костров.
Не поднять судьбы тяжёлую кладь,
На погосте не уменьшить крестов.

Бойся тех, кто слишком вкрадчив и мил,
Книгу жизни осторожно листай.
Ценно - то, что Бог уже сотворил.
Остальное - это всё суета!