Вода во мне

Алексей Пакскин
Проснись и пой утром,
желание есть одно,
чтобы я как мягким пухом,
встречал солнечный восход.

Но на горизонте грозовая туча,
я смотрю впечатлительно так,
сквозь нее не пробивается лучик,
как будто самый глухой чердак.

Вот-вот пойдет дождик,
а я дома оставил зонтик,
теперь под тучами гуляю я,
как морская звезда.

Я вступил в брак с водой,
стал единым с ней,
став самой волной,
оседлал карусель.