Неведомы птицам границы

Анастасия Фураш
Неведомы птицам границы.
Неведомы ложь и обман.
Им вслед полыхают зарницы,
Вздыхает седой океан.

Они повинуются зову
Родной стороны. На крыло
Встают. Пусть погода сурова.
Летят ураганам назло.

Их путь предначертан. На счастье.
Или же – на беду.
Не птицей, а женщиной, Настей,
Вслепую, на ощупь иду.


2020