Не перечесть шагами путей и троп...

Екатерина Ливанова
Сестре

Не перечесть шагами путей и троп,
Дивных даров огромной доброй Земли.
Перебирай страницы книги ветров.
Всем этим россыпям
Твоей жажды не утолить.

Мир под ногами дышит, звенит, поёт,
Тысячи раз рождается в каждом звуке,
Он как любовь прозрачен,
Он знает имя твоё,
Мой маленький странник,
Он раскрывает сердца и руки.

Синими перьями белый свет обними,
Тёплой нагой стопой океан потрогай.
Слушай. Смотри наверх.
Там над мирами, пространствами, смыслами и людьми…
Нет, вместе с ними и отражаясь в них
Небо мостом опоясывает Дорога.